«Новоторжские страдания»

   Дорогие друзья, вот и состоялся (июль 2017) ещё один грандиозный многодневный велопоход. По окончании наших скитаний пришла идея назвать его «Новоторжские страдания»)) Ну обо всем по попорядку)). 

 

   На этот раз мы с Алексеем отправились покорять Валдайские горы и Селигерские просторы). Маршрут был выбран непростой. По большей части дороги были грунтовыми и лесными, проходили через заброшенные деревни, на пути встречались и различные спецучастки. Еще одной идеей было проверить свои силы именно в автономном велопоходе. Соответственно, пришлось все продукты везти с собой, а это дело нелегкое) Такая тяжесть сразу же сказалась на состоянии велосипедов. У моего багажника срезало болт и его вырвало уже на второй день велопутешествия. Повезло, что на велосипеде предусмотрены дополнительные отверстия, и багажник удалось закрепить, но осадочек-то остался на весь поход)) А вот одна спица все же не выдержала и лопнула, пришлось ехать дальше на свой страх и риск. Ну, не будем о грустном пока что)))

 

   В очередной раз убедились, что велопоходы располагают к постоянному общению с местным населением. Все, кто нам встречались на пути, были очень доброжелательны. Интересовались откуда мы, куда едем, подсказывали, что надо посмотреть, желали хорошей дороги и здоровья. Исключением был лишь один мальчик, которого мы повстречали в деревне совсем одного. Тут должна заиграть тревожная музыка с детским пением в лучших традициях ужастиков)). Когда мы заехали в деревню, мальчик этот ходил-бродил, качался на качелях, потом зашел в какой то полуразрушенный дом. И все это без единого звука, учитывая, что кроме него в деревне мы так никого и не встретили. Попытались спросить его про дорогу, как выбраться из деревни, но он молчал, как-будто нас и не слышал. Дали ему кличку-«мальчик-людоед»)))

 

   «Лето 2017» выдалось весьма суровым, и половину похода нас поливало проливным дождём с градом. Мы промокали до нитки, волокли велосипеды по размытым лесным тропам, переправляли через брод. Порой приходилось идти по заросшему по пояс полю на протяжении нескольких часов. Наши «железные друзья» постоянно застревали в траве. Из-за тяжести велобаулов они превращались в какие-то неповоротливые субстанции. В этот момент у меня ужасно разболелось колено от таких физических нагрузок. Казалось, ни конца ни края не будет, поле хочет забрать нас, а особенно Алексея, у которого внезапно разыгралась сильнейшая аллергия на какие-то полевые цветы. Таблетки не помогали, он практически терял сознание. Состояние было на грани «Fatality»… Описать, что я чувствовал в этот момент, затруднительно. В голове бушевали самые страшные мысли. Связи не было, на протяжении многих километров ни души. А что будет, если Леха потеряет сознание?! Какие мои действия?!… Думаю, что седых волос у меня поприбавилось)) Слава богу, что все когда-то кончается, даже поле, и на пути появился спасительный лес, в котором аллергия стала постепенно отступать. Когда всем стало полегче, пришла идея переименовать наш с Лехой канал на YouTube в «Сомнительный отдых»))) Ну теперь точно, не будем о грустном))

 

   Этот поход отличался еще и питанием. Пересмотрели его в сторону углеводных продуктов. На утро была супер-каша, состоящая из 4-х злаковых, отрубей, сухофруктов и сгущенки. В обед питались калорийными батончиками и пили самодельный изотоник, ну а ужин по стандарту – классический походный) Когда проезжали многочисленные озера, возникало огромное желание половить рыбы, но из-за усталости за день этого так и не удалось осуществить. В итоге за 10 дней мы прошли и проехали около 640 км, похудели килограмма на 4, что очень странно при нашем-то питании, получили великолепный велозагар, дали испить кровушки валдайским комарам и слепням (очень агрессивные ребята, я вам скажу)). P.S. «Стоит ли ходить в велопоходы», – спросите вы меня. Конечно стоит! Это хороший шанс испытать себя на прочность, выбраться в реальный мир, мир без интернета, без «О’кей, Google» и «Привет Siri», мир полный приключений!) Выходите, вылезайте из вашей зоны комфорта, путешествуйте, Россия очень большая, есть что посмотреть))

 

Автор:  Тим Орёл

Добавить комментарий